1 Juni 2016

Abu Paloh Gadeng: Jaga Moral Dan Bentengi ‘Aqidah Dengan Ahlisunnah Wal Jama’ah

Share This
Tags

06 Santri Dayah.Com, Idi Rayek- Tgk H Mustafa Ahmad Paloh Gadeng yang biasa warga Aceh menyapanya Abu Paloh Gadeng dalam tusiahnya pada acara Haul Forum Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin ke VII di Lapangan pusat pemerintahan Aceh Timur menyampaikan pentingnya menjaga moral umat, membentengi umat dari pengaruh LGBT dan aliran sesat serta mempertahan aqidah ahlisunnah wal jama’ah.

Abu H Mustafa Ahmad Paloh Gadeng dalam tausyiahnya selaku ketua pembina dan penasehat Forum Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin menyerukan kepada seluruh guru-guru majelis ta’lim sirul mubtadin untuk menyampaikan kepada jama’ah terhadap pentingnya menjaga moral umat. dulu kita mendengar dan membaca di majalah-majalah dan media lainya terhadap kejahatan seksual, hari ini sepuluh orang laki-laki mengeroyok seorang wanita, dulu kita mendengar di negeri orang adanya lesbian dan gay, hari ini terjadi di Indonesia. Abu Mustafa Ahmad meyerukan kepada seluruh guru-guru majelis ta’lim sirul mubtadin untuk menyampaikan kepada jama’ah pentingnya menjaga keturunan.

Jama'ah Sirul Mubtadin sedang mendengarkan tausyiah dari Abu Mustafa Ahmad Paloh Gadeng

Jama’ah Sirul Mubtadin sedang mendengarkan tausyiah dari Abu Mustafa Ahmad Paloh Gadeng

selain itu Abu H Mustafa Ahmad Paloh Gadeng juga menyampaikan agar jama’ah majelis ta’lim sirul mubtadin senantiyasa menjaga ‘aqidahnya supaya tetap dalam ‘aqidah yang benar yaitu ‘aqidah ahlisunnah wal jama’ah, perbanyak membaca kitab-kitab yang telah dikarang oleh para ulama-ulama ahlisunnah wal jama’ah. belakangan muncul pertanyaan dan keresahan dari masyarakat perbatasan Aceh terhadap paham mujaisimah yang bertanya kepada beliau ketika mengisi pengajian di perbatasan Aceh, sebut Abu Mustafa Ahmad menjelaskan kemunculan faham sesat yang menghancurkan ‘aqidah umat.

Abu Mustafa Ahmad Paloh Gadeng juga menegaskan terhadap bahaya narkoba bagi masyarakat Aceh, sabu-sabu yang merusak moral umat Islam.

Abu Mustafa Ahmad Paloh Gadeng juga meminta kepada pengurus majelis ta’lim sirul mubtadin agar mengevaluasi dan menjaga semua majelis-majelis sirul mubtadin dari masuknya paham selain ahlisunnah wal jama’ah sehingga umat terbentengi dibawah ‘aqidah yang benar yaitu ahlisunnah wal jama’ah.

diakhir tausiah Abu Mustafa Ahmad Paloh Gadeng mengajak seluruh jama’ah dan guru majelis agar selalu tekun menuntut ilmu dan kepada pemerintah juga diharapkan dapat membantu program majelis ta’lim.

Copyright © 2018 Majalah Santri Dayah. All Rights Reserved.